Assalamu'alaykum ... Ihkwah Fillah ! | Members area : Register | Sign in
Market | Advertise | Contact us | Donasi Pendidikan
 •  

  93. An Nuur ( النور ) Yang Maha Bercahaya ( Menerangi, Memberi Cahaya )

  {[['']]}
  Silahkan Sebarkan Artikel Silahkan Print Artikel PDF
  بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ الرَّحِيم


  Artinya :

  Dzat yang maha bercahaya, yaitu Dia dapat memberikan cahaya hidayah kepada hati nurani manusia, didalam menerima petunjuk agama Islam.


  Cahaya Allah yang menjadikan segala sesuatu masuk akal adalah cahaya iman dan ilmu yang dapat dilihat dengan mata hati ” Bashirah ”. Dengan cahaya iman Allah maka manusia dapat menemukan jalan kembalinya kepada Allah Azza wa Jalla, jalan yang di penuhi cahaya Iman yang menyelamatkan hamba dri kekufuran dosa dan perbuatan maksiat, ke arah kebenaran, keselamatan dan ketenangan.

  Dengan Cahaya Allah dalam iman seorang hamba akan dapat mencegah masuknya syaitan sedangkan cahaya pintu hati dapat menghalangi kebodohan, kemunafikan, kesombongan, dan menerangi jiwa sehingga terhindar dari segala bentuk kelalaian. Jika buta mata, maka seseorang akan dapat menuntun mu namun jika hati yang buta maka akan tersesat selama ia masih mengalami kebutaan. 
   
  Ya Allah segala puji bagi MU, karena Engkaulah cahaya langit dan bumi, beserta semua yang ada padanya. Ya Allah kepada MU aku ber iman dan kepada MU aku berserah diri. Ampunilah diri ini dari segala dosa. Ya Allah terangilah hatiku dengan cahaya MU, bantulah aku hingga memiliki akhlak mulia, agar hidupku bermanfaat bagi agama ku dan sesungguhnya Engkau Maha Kuasa atas segala sesuatu.

  0 komentar:

  Poskan Komentar


  Terima Kasih Telah Berkunjung di http://khazanahislamku.blogspot.com/

  Berikan Komentar dengan Penuh ETIKA untuk kita Diskusikan bersama

  Prev Next home
   

  About Me

  Assalamu'alaykum.

  Pengunjung dari kota

  Situs Khazanah Islam Ku yang menyajikan artikel islami sesuai dengan Al-Qur'an dan As-Sunnah. In Sya Allah.
  Rasulullah Shallallahu Alaihi Wasallam bersabda:
  إني قد تركت فيكم شيئين لن تضلوا بعدهما كتاب الله وسنتي
  "Sesungguhnya aku telah tinggalkan untuk kalian dua pedoman yang kalian tidak akan tersesat setelahnya: kitabullah dan sunnahku"
  (HR.Al-Hakim dalam Al-Mustadrak (1/172), dari Abu Hurairah Radhiallahu Anhu. Disahihkan Al-Albani dalam Shaih Al-jami’: 2937)

  Jazakumulloh Khoiron Katsir.

  Recent Comments