Pilot Wanita Bercadar, Pertama di Dunia

Dunia penerbangan identik dengan pakaian yang minim. Pilot dan pramugari pada umumnya menggunakan pakaian ketat dengan alasan untuk kemudahan bergerak. Bahkan untuk pramugari biasanya tidak hanya ketat, tapi juga pendek. Lantas bagaimana seorang muslimah jika memasuki dunia penerbangan ini?

Banyak muslimah yang ‘terpaksa’ mengikuti aturan dan opini tersebut. Seolah-olah bukan hanya wajib, hal demikian itu adalah keniscayaan. Akan tetapi Shahnaz Laghari menunjukan kepada kita dan dunia tentang sebaliknya. Capten Pilot Shahnaz tetap bercadar dan menggunakan hijab syar’i.

Shahnaz Laghari adalah seorang pilot wanita pertama di dunia yang bercadar ketika menjalankan tugas menerbangkan pesawat. Beliau memiliki kemampuan mengendalikan kapal terbang secara solo dengan pakaian islami secara lengkap.

Beliau adalah pemegang rekor dunia “Guinness Book of World Record” sebagai pilot wanita pertama bercadar lengkap. Beliau juga merupakan muslimah pejuang hak kemanusiaan di Pakistan yang memperjuangkan hak-hak wanita, dan pernah bertanding dalam pilihan raya di Pakistan 2012 sebagai anggota wakil rakyat atas suara komunitas-komunitas masyarakat luas.

Selain menjabat sebagai pengurus Persatuan Pilot Wanita Pakistan, Shahnaz juga melakukan khidmat masyarakat dengan membuka pusat pendidikan gratis dan pusat latihan menjahit untuk kaum dhuafa Pakistan.

Shahnaz juga turut aktif dalam menyertai program persatuan-persatuan komunitas Islam Pakistan, semoga Allah SWT melimpahkan kekuatan baginya untuk istiqomah di jalan perjuangan, meraih kejayaan Islam. Subhanallah!

(esqiel/muslimahzone.com)
Share on Google Plus

About Admin

Khazanahislamku.blogspot.com adalah situs yang menyebarkan pengetahuan dengan pemahaman yang benar berdasarkan Al-Qur'an dan As-Sunnah dengan pemahaman generasi terbaik dari para sahabat Rasulullah shallallahu 'alaihi wa sallam beserta pengikutnya.
    Blogger Comment

0 komentar:

Post a Comment


Terima Kasih Telah Berkunjung di khazanahislamku.blogspot.com

Berikan Komentar dengan Penuh ETIKA untuk kita Diskusikan bersama